Что стоит знать о кредите?

Информация о кредитовании в ТОО "КТ "ШемАгроКредит"

Что стоит знать о кредите?

Давайте разберемся, что дает нам кредит, во-первых кредит помогает нам осуществить крупные планы, воплотить задуманное, достигнуть роста предприятия и т.д. Во-вторых кредит – это большая ответственность и для Кредитного товарищества и для Вас. Кредитное товарищество должно быть уверено в возврате выделенных Вам кредитных ресурсов, т.к. выделяемые средства, это прежде всего государственные деньги и именно по этой причине, работники Кредитного товарищества тщательно проверяют и анализируют всю информацию, которую Вы предоставляете.

На этапе сбора и рассмотрения проекта Кредитный специалист запрашивает с Вас информацию о деятельности Вашего предприятия, очень часто случается так, что люди пытаются, что-то утаить, либо приукрасить в предоставляемой информации, сразу говорим, этого делать не стоит, так как мы проверяем всю информацию о Вас не только по предоставленным Вами документам, но и по информации из вне. Также не стоит умалчивать о наличии кредитов в других финансовых институтах, мы все это видим и знаем,  поэтому чтобы не тратить время на сбор дополнительных документов, говорите честно и предоставляйте всю необходимую информацию сразу.

Итак, вернемся к теме нашей статьи, прежде чем обратиться за кредитом, Вы должны четко понимать на какие цели нужен кредит и с каких средств Вы будете его оплачивать. Рассчитывайте только на постоянный источник дохода и на предполагаемый доход от проекта (но не вводите сами себя в заблуждение, сразу деньги рекой не потекут, первой время будет трудно), оцените все риски.

Возврат кредита – это очень ответственный процесс и испытание, как для предприятия так и для Вашей семьи. Важно соблюдать все условия договора, заключаемого между Вами и Кредитным товариществом, чтобы в дальнейшем Кредитное товарищество не начисляло Вам штрафы и пени. Каждый день просрочки приводит к увеличению долга и ухудшает Вашу кредитную историю. Более того, Вы должны понимать, что по истечении 90 календарных дней с момента выхода на просрочку Кредитное товарищество подаст на Вас в суд и будет требовать досрочного погашения всего кредита, а также неоплаченных вознаграждений и пени. Это очень не приятная процедура и ситуация в целом и Вы вместо того чтобы расти, теряете… Думаем Вам это не нужно.

Поэтому, если Вы чувствуете, что не сможете оплатить по графику в срок Вам следует заранее известить об этом, работников Кредитного товарищества, не просто позвонить и сказать не могу, а пояснить почему не можете, в чем причина и как Вы видите решение этой ситуации. Форс-мажор может случиться у каждого: несчастный случай, проблемы со здоровьем, форс-мажорные обстоятельства по проекту. И как результат-отсутствие денег на погашение кредита. Если Вы все честно расскажете и подтвердите, работники Кредитного товарищества постараются  Вам помочь и предложат Вам выход из создавшейся ситуации, путем предоставления реструктуризации либо пролонгации займа.

Какова Ваша реакция?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0