Взносы в Уставный капитал Кредитного товарищества

Информация по условиям вступления и выхода из состава ТОО "КТ "ШемАгроКредит"

Взносы в Уставный капитал Кредитного товарищества

Для того чтобы стать участником (учредителем) кредитного товарищества (далее - КТ), необходимо выполнить одно из наиболее важных условий, внести взнос в Уставный капитал. Минимальный размер взноса составляет 250 000 тенге. При внесении взноса Вы становитесь полноправным участником(учредителем) КТ.

Что же дает Вам взнос и на что он влияет? Начнем с того, что Вы становитесь владельцем доли, размер которой определяется в процентном соотношении, чем выше взнос тем, соответственно больше доля. От размера доли зависит Ваш голос при голосовании на проведении Общих собраний учредителей, а также размер открываемой Вам кредитной линии.

Так, например, при взносе в 250 000 тенге, Вам будет открыта Кредитная линия в размере - 4 000 000 тенге. Неплохо правда? Также сразу хотим ответить на один из часто задаваемых вопросов: "Если я решу выйти из состава участников КТ, что будет с моей долей?". 

Начнем с того, что доля это такое же приобретение, как например, комната общежитии, т.е. Вы распоряжаетесь ей по своему усмотрению. Захотели квартиру купить вместо комнаты в общежитии (принадлежащей Вам на праве собственности), продали комнату и вложили деньги в новое жилье, либо автомобиль и т.д.

При отчуждении доли есть только одно из самых важных требований , на момент отчуждения доли кредитные средства предоставленные Вам Кредитным товариществом должны быть возвращены, кредитному товариществу, в полном объеме, согласно заключаемых с КТ договоров и графиков погашения платежей.

Вступая в состав КТ вы получаете возможности для развития вашего бизнеса, а также воплощения Ваших целей в реальность!

Какова Ваша реакция?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0